рецепты любимые, интересные, необычные...

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кошка, 6 ноя 2010.

  1. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    давайте делиться рецептами блюд, приготовленные нами самими, желательно с сопровождением фотографии

    ну и начну, то есть перенесу сюда рецепт яблочно-лимонного пирога
    [​IMG]
    Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале стирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном

    Для начинки:
    75 гр сахара
    1 стл натертой цедры лимона
    3 ст.л лимонного сока
    1 палочка ванили
    500 гр кислых яблок

    для теста:
    200гр мягкого масла
    150 гр сахара
    4 яйца
    1 ст.л. натертой цедры лимона
    200 гр муки
    1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)

    кроме того для формы:
    масло и крошки
    1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

    1. Вначале делаем начинку:
    Наливаем в кастрюлю
    200 грамм воды,
    кладем
    75 гр сахара
    1 стл натертой цедры лимона
    3 ст.л лимонного сока,
    1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили)
    все закипятим.
    Выключим.
    Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
    Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
    Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.

    2.Делаем тесто.

    Мягкое масло взбить с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, чтоб каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим
    1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с разрыхлителем .Тесто получается не густое и не жидкое.
    Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз),
    3.Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .
    Выпекаем около 40 минут.
    поспать сахарной пудрой

    при томлении яблок можно добавить кусочек корицы или смесь для глинтвейна и кусочек корицы дополнительно.

    добавлено через 4 минуты
    забыла написать, как крошку делать, если кто не знает
    4 ст. ложки муки, 80 г растительного сала, 4 ст. ложки сахарного песку, 3 яичных желтка
    Приготовление крошки. Растереть растительное сало с сахарным песком, добавить желтки, затем муку; все размешать, чтобы получилась однородная крошка. Если масса будет крошиться плохо, добавить немного муки.
    мы делали на 1 желток, вполне хватило для пирога
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010
  2. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    мексиканские лепешки томатные) Спецально для горчих и холодных бутербродов))))
    а внутри соус острый Дольмио,лист салата,огурец,карбонад,сыр,и сыр острый помазан Мандара.И подогрето))) Ну оч вкусно) правда остренько достаточно)

    добавлено через 26 секунд
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 12 ноя 2010
  3. filrock
    Offline

    filrock Модератор Вселенной Команда форума Ветеран форума

    Регистр.:
    31 дек 2009
    Сообщения:
    3.174
    Симпатии:
    132
    Для всех любителей пиццы (включая меня:). Рецепты соусов, теста, начинок и всего, что нужно для Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
  4. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    скоро грядет сезон кабачков, мне сегодня дали рецепт запеканки кабачковой, вот уже стоит в духовке, фотать не охота, поэтому просто рецепт
    Рецепт: 1 крупную луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета, 2 кабачка (средних) натереть на крупной тёрке, добавить 4 яйца, лук жареный, немного растительного масла, 1/2 стакана муки и тёртый сыр. Посолить, поперчить немного и в форму. Печь час при 200 градусах. Я сыром сверху посыпала.
  5. Вампира
    Offline

    Вампира Заблокирован

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    5.417
    Симпатии:
    19
    а я все никак не испеку оладушки из кабачков...и со сметанкооой!! лень мне тереть их на терке....))
  6. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    запеканка получилась вкусная! я уже три порции захомячила)))
  7. Вампира
    Offline

    Вампира Заблокирован

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    5.417
    Симпатии:
    19
    лучше бы конечно фото....я если готовлю что-то новое,то я должна знать, как это выглядит..
  8. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    фото не моё, а того, кто дал рецепт
    [​IMG]

    добавлено через 37 секунд
    у меня получилось также))) только форма прозрачная...
    Последнее редактирование: 27 июн 2011
  9. Вампира
    Offline

    Вампира Заблокирован

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    5.417
    Симпатии:
    19
    ммммм....прикольно так, аппетитно!!!:good2: у мну прям аж тут запахло кабачками))))))))))
  10. Нюся
    Offline

    Нюся Ветеран форума

    Регистр.:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    2.529
    Симпатии:
    49
    Да-а-а-а знатная запеканочка! *сглотнула слюньки
  11. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    вот такой рецепт окрошки

    Окрошка
    6 яиц,
    зеленый лук 300-400 гр
    картошка (не знаю сколько, ну.. приблизительно на вкус - я много люблю)
    огурцы 0,5 кг
    колбаса вареная 0,5 кг
    2 пучка укропа
    квас соответственно.

    Желтки растереть со столовой ложкой горчицы, долить кваса до консистенции сметаны - стоит, пока все остальное делается.
    Зеленый лук порезать, посолить, растереть до сока.
    В кастрюльку картошку, огурцы, колбасу, укроп, белки покрошили. И отправили туда же лук и желтки. Залить квасом.

    Лучше делать с вечера, чтобы настоялось. тогда еще вкуснее

Поделиться этой страницей