Что мы едим?

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем TRIXL, 9 сен 2007.

  1. TRIXL
    Offline

    TRIXL Император Галактики Ветеран форума

    Регистр.:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    9
    Это тема про то, что мы едим, где покупаем, что покупаем и каких производителей.

    Я вот, например (да простит меня Икар за антирекламу) мясо нашего СМПК больше никогда покупать не буду, Как то раз, купили с женой какое-то уже готовое к жарке мясо (кажется «По Крестьянски») и каких-то Эскалопов, на вид все абалденно, ну там специи всякие, лучок, упаковали нам все красиво. Короче, первые сомнения начали появляться после того как, я обжарив минуты три это мясо, с лёгкостью смог разделить довольно таки крупный кусок простой ложкой на пополам (подозрительно мягкое), в конечном итоге оно и на вкус очень отдаленно мясо напоминало.
    Я уж не знаю, чего это за мясо такое и вообще чего на заводе с этим мясом делают (накачивают, что ли чем) но я его больше покупать не буду. Теперь и насчет колбасы сомнения, если это мясо так продают, то в колбасу точно засунуть не постесняются.
  2. Жутик
    Offline

    Жутик Ветеран форума

    Регистр.:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    4
    Так ктож его знает ,что мы едим .От знакомых из общепита столько наслушался ,что впору от голоду умирать.
  3. Машик
    Offline

    Машик

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
    последнее что я слышала и по телеку и от родственников, что в Россию завозится кенгурятина в огромных количествах.типа она дешёвая и стоит где-то 25р кг. и то что сейчас из этой кенгурятины и мясо и колбаса и т.п.
    колбасно-сосисечную продукцию покупаем редко, очень редко, в охоточку. есть всякую гадость после просмотра передач на соответствующую тему как-то не хочется. в основном покупаем сыро-копчёные колбасы "микоян". слабое утешение наверное, но ищу этикетки, где написано "не содержит сои"

    а вообще я где-то уже писала, о том что мы едим
  4. Машик
    Offline

    Машик

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
  5. Машик
    Offline

    Машик

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
  6. ols
    Offline

    ols

    Регистр.:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    0
    Мне нравится вяленая "Светская" колбаса "Микоян". А недавно на рынке, на Бугровке, брали мясо под шашлык заготовленное (СМПК). Пожарили и ... ммм - пальчики оближешь! Вкуснятина неимоверная.
    Посмотрела передачу, еду-убийца - ужос! Я своими глазами видела, как в Москве на казанском вокзале, одна продавщица пирожков торговала... У неё был открытый ларёк, как бы двухэтажный столик. на верхней полочке товар лицом, на нижней всякие причиндалы, тряпки, вилочки... Я стояла сзади неё, и она думала, её никто не видет. Взяла грязную, жирную тряпку и протёрла столик, затем этими же руками БЕЗ перчаток разложила пирожки поаккуратнее. Меня чуть не стошнило тогда. Когда же к ней подошли покупатели, она натянула на руку то ли целофан, то ли перчатку и подала парню... Как мне хотелось постепенно образующейся очереди закричать: не ешьте эту гадость!!! но мне было пора бежать, да и меня сочли бы за одержимую, наверное...
    Последнее редактирование: 9 сен 2007
  7. FIRE
    Online

    FIRE Guest

    Регистр.:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Относительно наших российских мясокомбинатов.
    Отечественное мясо в чистом виде найти проблематично - львиную долю его составляет мясо из-за рубежа, естественно замороженное до дубового состояния и определенное время в этом состоянии находящееся. То, что продают в магазинах - продукты его разморозки и переработки. Нельзя сказать, что это мяско плохое, но и доверия как-то не внушает.
    Выращивать мясной скот сейчас в России нерентабельно - на корм и уход уходит гораздо больше средств, сил и времени, чем получается прибыли от продажи. Мой отец разводит поросят, один раз попытался продать закупщикам из города. Предложили 60 руб. за 1 кг поросячьей тушки. А на рынке она, кажется, рубоей под 200 стоит? И какой же смысл тогда разводить скот на продажу? С тех пор он мясо не продает, а отправляет пол-тушки нам, пол-тушки оставляет себе.
    В любом случае, что бы тут не говорилось, колбасу мы все равно ели, едим и есть будем! А о ее качестве порассуждать и покритиковать - это уже из вредности.
  8. Voffka
    Offline

    Voffka Oldschool Ветеран форума

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    32
    в самом начале своей трудовой деятельности,в юности,работал я на некоторых Скопинских,а потом и на одной из Московских пекарень... в деталях производства хле6а разбираюсь,как вы понимаете, в тонкостях...своими же глазами видел,как,кто и каким образом относится к производству...
    хлеб продолжаю есть... но в основном белый и то редко...
  9. Майор Вихрь
    Offline

    Майор Вихрь Команданте Команда форума Модератор Ветеран форума

    Регистр.:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    6.397
    Симпатии:
    830
    Как старый кроликовод поспорю.
    Засчёт плодовитости ушастых и их неприхотливости к условиям содержания, особо не придавая усилий, можно питаться круглый год одной крольчатиной. Проверено на опыте.
    Зы. Даже можно свечной заводик купить.biggrin:
  10. FIRE
    Online

    FIRE Guest

    Регистр.:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Кролики - возможно, они ж комбикорм не жрут...
  11. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    А я в Москве работала на пекарне прям напротив Храма Христа Спасителя, правда на тот момент там открытый бассейн был ещё. Была я в положении и хоть технологи ничего такого вроде и не делают тяжелого, я вообще бездельничала. Ну и попросили меня тесто перебрать, а не предупредили, что в тесто попала мышь и её хорошенько в тестомеске перемешало. Доставала я из теста разные мышиные части: косточки и всё такое. Не выбросишь же столько теста. И сделали потом из него сушки. После декретного отпуска в пищевую промышленность я не вернулась, но хлеб ем любой, хоть и видела как слесаря вытерали руки об тесто и бросали его обратно в дежу. Всё-таки потом через печку проходит.
  12. Voffka
    Offline

    Voffka Oldschool Ветеран форума

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    32
    ну да,одна радость,что потом это "тесто" проходить неплохую термообработку...
    но ведь можно и разрезав буханку найти там запечонную голову мыши из-за недогляда тестомесов... желание есть хлеб пропадёт разом... правда можно засудить производителя... моральный ущерб в этом случае я думаю оч велик...
  13. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    А ещё для себя делали бублики с полной закладкой, т.е. как положено. Таких вкусных я потом не ела больше никогда)))
  14. Pustoy
    Offline

    Pustoy Ветеран форума

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2
    также начинал серьезную трудовую деятельность на хлебозаводе - укладывал хлеб после печки в лотки. это было летом 1991.
    надеюсь, что сейчас хлебный бизнес поднялся и на предприятиях найчились травить грызунов
    кстати, до сих пор не ем корки у буханок черного хл***
  15. Voffka
    Offline

    Voffka Oldschool Ветеран форума

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    32
    вот-вот... что уж про мясо говорить,когда с хле6ом такие дела... но всё равно все всё едим и вроде живы пока...
  16. Pustoy
    Offline

    Pustoy Ветеран форума

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2
    Странник, кстати, не встречался с укладкой готового черного хл*** на пол слоями, когда нет лотков? я работал на двух х/з - и везде эта тема была актуальна:
    ночная смена - нет лотков - укладываем на пол - обычно в три, но можно и в 4 слоя - хлеб в нижних слоях конденсируется - утром приезжают машины с лотками - верхний слой в магазин - нижние в школы и солдатикам
    а пока все это лежит на полу, по горбушкам носится местная фауна - мыши, крысы, за ними - собаки, за ними - бригадир смены
  17. Вампира
    Offline

    Вампира Заблокирован

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    5.417
    Симпатии:
    19
    ну вот-мало ттого, что колбасу не ем, так теперь ещё и хлеб не хочется после такого описания
  18. Pustoy
    Offline

    Pustoy Ветеран форума

    Регистр.:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2
    не волнуйся, щас санитарные нормы блюдють
    это раньше молодежь слюнявила игрушки, покрытые свинцовой краской, и радовалась счастливому детству
    так что раньше смерти не помрём
  19. Voffka
    Offline

    Voffka Oldschool Ветеран форума

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    32
    тема укладывания хле6а на пол при отсутствии лотков актуальна походу везде... тока мы стелили на пол огромные покрывала,а уж на них хлеб ложили...noti:
  20. Некий Молла
    Offline

    Некий Молла Ветеран форума

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    2

Поделиться этой страницей