~Гурманы~

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LaMer0n, 8 фев 2007.

  1. terden
    Offline

    terden Завсегдатай Ветеран форума

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    24
    Что уже грунтовые есть? Что-то больно рано,обычно во второй половине июля бывают.

    ничего не рано, под пленочкой.... уже вторую неделю потребляем.
  2. delirium_HML
    Offline

    delirium_HML

    Регистр.:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    2
    люблю пожрать, чё в холодильнике есть.
  3. Moscow
    Offline

    Moscow

    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Сало есть наркотик.
  4. Voffka
    Offline

    Voffka Oldschool Ветеран форума

    Регистр.:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    32
    а я отдаю предпочтение родной русской кухне...
  5. Дядьдима
    Offline

    Дядьдима

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Странник, вот правильно! Нет ничего лучше домашней еды!
  6. Mich@
    Offline

    Mich@

    Регистр.:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Я люблю яичницу с помидорами.
  7. Aleks
    Offline

    Aleks Ветеран форума

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    45
    Ну классические чоу-мень или чоу-фан достаточно популярны, китайцы в основном готовят с учетом вкусовых потребностей белого населения, а вот в China town в Сан-Франциско посетили однажды заведение ориентированное на исключительно китайцев, действительно оказалось бяка...

    А из любимых блюд: говяжий стэйк собственного приготовления с картошкой, и все что связанно с морепродуктами, например креветки скампи. Мням.
  8. JohnDoe
    Offline

    JohnDoe Вредина Команда форума Ветеран форума

    Регистр.:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    37
    ХЭ

    А я последнее время на ХЕ налегаю. Че-то мне оно пандравилось. А делать его не сложно. Филе свежей (не мороженной!) рыбы (судак, щука, окунь) нарезать кусочками около 1 см Х 1 см Х 1 см. На 500 г филе — 150 г мелко порезанного лука, 0,5 чайной ложки красного перца, 1/4 чёрного, всё хорошо перемешать. Далее столовую ложку УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (А НЕ УКСУСА) как можно равномернее разбрызгать. Далее всё тщательно и энергично перемешать, дать постоять, чтобы рыба дала сок. Когда рыба станет белой (примерно через 2-3 часа) мона есть. Принцип один: это свежая рыба, эссенция, специи.
  9. Street Racer
    Offline

    Street Racer Ветеран форума

    Регистр.:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    0
    Мне очень нравятся жаренные пельмени с кетчупом майонезом и горчицой
  10. JohnDoe
    Offline

    JohnDoe Вредина Команда форума Ветеран форума

    Регистр.:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    37
    Во-во. Особенно если пельмени самоляпные!!!
  11. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Вот на меня накатило что-то последнее время, хочу варенье из лепестков роз хоть ты тресни, что-то ностальгия по молодым годам замучила, когда ходили в кафешку мороженное с этим вареньем есть. Последний раз ела лет пять назад наверное. В округе все супермаркеты обошла, нигде не попалось. Мож встречал кто где?
  12. ЛЕСЯ
    Offline

    ЛЕСЯ АНГЕЛ Ветеран форума

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    7
    сама сделай...
  13. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Там наверное лепестки специальных сортов роз нужны.
  14. ЛЕСЯ
    Offline

    ЛЕСЯ АНГЕЛ Ветеран форума

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    7
    я могу тебе только клубничное варенье предложить..
  15. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Спасибо, клубничное и земляничное у меня есть. Подруга предложила сегодня клубничное с лепестками роз, с Украины привезли ей, говорит дочь клубнику ест, а лепестки выплевывает. Кто-то написал, что вроде в Азбуке вкуса должно быть. Вот доехать надо. Я себе в аське в статусе написала, что хочу его, вот мне теперь все вподряд пишут где можно купить.
  16. ЛЕСЯ
    Offline

    ЛЕСЯ АНГЕЛ Ветеран форума

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    7
    вот клубничное с лепестками роз я бы и сама попробовалаnyam: найдёшь потом мне скажешь, ладно?
  17. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Ладненько.
  18. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Что-то заговорили в темке про макдак о шаурме собственного приготовления, аж слюньки текут. Очень нравится мне ещё тонкий лаваш намазать брынзой, посыпать кинзой, свернуть и кушать))) Ням-ням)
    А вообще люблю кавказскую кухню: баранину обожаю, слюноотделение начинается только от запаха жаренного мяса. Бишбармак и чинахи могу есть всегда. Люля-кебаб, приготовленный мужем да ещё пожаренный на мангале да с гранатовым соусом...nyam:
  19. Milka
    Offline

    Milka

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    1
    Читаю и не могу прямо, особенно про жаренное мясо....и как раз в пост.
  20. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Сбылась мечта идиотки))) купила варенье из лепестков роз)))nyam: nyam: nyam:

Поделиться этой страницей