~Гурманы~

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем LaMer0n, 8 фев 2007.

  1. LaMer0n
    Offline

    LaMer0n Guest

    Регистр.:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Вот назрел вопрос такой, кто чему отдаёт предпочтение в еде???
    Какие блюда вы ели? что вам понравилось? что не очень?
    Может поделитесь парой своих коронных рецептов? или у вас есть небольшие улучшения для классических блюд, которые превращают их в шедевр? (например как вы эдак сможете приготовить обычную картошку)

    Я чесно говоря готовить неочень люблю, да и практически неумею,
    отдаю предпочтение как правило всяким полуфабрикатам, блинчикаи вские с начинками люблю)

    Люблю салаты всякие, экзотических блюд вроде не пробовал.
  2. FIRE
    Offline

    FIRE Guest

    Регистр.:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    А я картошку люблю жареную с чесноком и зеленью... и кильку к ней еще... Голубцы люблю рыжие такие, со сметаной. Салат с кальмарами люблю. Еще обожаю соленую рыбу - любую - от таранки до горбуши. Очень люблю выпечку - булочки всякие, пирожки :)
    Сама готовить не люблю почему-то, если только первые блюда. Но если возьмусь, то еда получается хорошая (никто пока не жаловался).
  3. terden
    Offline

    terden Завсегдатай Ветеран форума

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    24
    морской коктель в соевом соусе, или креветки + пиво нефильтрованное ( в Рязани в Самохвале неплохое продается).. вот эту еду я бы ел постоянно..
    Картошка с собственного огорода + соленый помидор (оттуда же)= просто песня души...только с рязанским черным хлебом (русским) ( скопинский - полное г..но)
  4. LaMer0n
    Offline

    LaMer0n Guest

    Регистр.:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    А на счёт хлеба не соглашусь, почему тогда все мои знакомые Москвичи стараются именно у нас в Скопине хлебом затариться и нахваливают его, так у них есть возможность по дороге Рязанский купить если он такой хороший. Сам в магазине ищю тока скопинский, Рязанский беру тока когда наш заканчивается
  5. Машик
    Offline

    Машик

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
    готовить очень люблю и занимаюсь этим каждый день. у меня кучи всяких книг и журналов с рецептами. листаю и выбираю что сегодня приготовить. не всё новое нам нравится, но съедается и больше не готовится.
    а так люблю рыбу речную(карасики и карпики) жареные, рулетики разные закрученные с начинкой, и всякие блинчики, пироги домашние и пиццу конечно. всего писать что люблю места много займёт.

    а из ресторанного меню обожаю суши, роллы и всю китайско-японскую кухню.
  6. Verba
    Offline

    Verba

    Регистр.:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Картошку. В любом её виде, но особенно варёную с растительным маслом. Мясо запечённое в горшочках с черносливом. Курицу с чесноком сама, кстати, терпеть не могу, в особенности окорочка.
  7. FIRE
    Offline

    FIRE Guest

    Регистр.:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    А я хлеб совсем не ем... В качестве "закуски" к блюдам, я имею в виду. Если хлеб с колбаской или сырком - вот это дело)
  8. Вампира
    Offline

    Вампира Заблокирован

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    5.417
    Симпатии:
    19
    а я пицу люблю, правда готовить ее не умеюsc: , а так же салатики там рызные-из кальмаров обожаю. ну ещё мимозку люблю-собственного приготовления=). Из мяса-только курицу, не люблю мясо других животных, ну может ещё кролик(один раз ела)-мне его жалко. Как его есть можно-такой пушистый бегал а тут хрясь и по бошке. Это все равно что кошку...
  9. Апист
    Offline

    Апист Ветеран форума

    Регистр.:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    834
    Симпатии:
    6
    А я всеяден. Ем всё. Возможно повторюсь,но...
    Итак, кортошка в любых её проявлениях-это всегда. Хлеб обязателен.
    Короче будет перечислить то, что я не ем. Это РАССОЛЬНИК! Не то что противен, просто не понимаю кайфа жрать ВАРЁНЫЕ ОГУРЦЫ.
    Очень долго был уверен, что солянка-это только второе блюдо. Попробовал его, как первое блюдо, впервые в кафе "Мороженое", на Подбелке лет 5 назад. Прикололо.
  10. Вампира
    Offline

    Вампира Заблокирован

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    5.417
    Симпатии:
    19
    И мясо сырое едите?smoon:
  11. FIRE
    Offline

    FIRE Guest

    Регистр.:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Маринованная свининка под шашлык в кастрюльке... сырая, естественно... Очень люблю :)
  12. Вампира
    Offline

    Вампира Заблокирован

    Регистр.:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    5.417
    Симпатии:
    19
    ммм...не пробовала сырое мясо-даже мариновонное под шашлыкnoti:
  13. Hell
    Offline

    Hell

    Регистр.:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    5
    А мне нравится картофель фри, курица-гриль, винигрет, квашеную капусту с болгарским перчиком и уксусом обожаю... еще люблю бутерброды(с чесноком, майонезом, тертым сыром и сверху помидорчик), корнюшоны обожаю(буржуйские, а вкусные)...
    люблю поджарить до хруста с бочков сырокопченую колбаску... залить ее небольшим количеством взбитого яйца)))
    Люблю сало с прослойкой... сало(а не ветчину)...
    А вообще, если на природе, да проголодаться... я так просто поесть люблю... ))))
  14. terden
    Offline

    terden Завсегдатай Ветеран форума

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    24
    Люблю павеселится, особенно пожрать! ( не верите - на аватар гляньте)
  15. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    Вот нашла эту темку и решила написать, что я люблю. Это картошка пожаренная моим мужем, вкуснее её я не ела ни где и ни у кого.
    А ещё можно я похвастаюсь? Мой супруг часто летал в Пекин и привозил оттуда разные экзотические фрукты, больше всего мне понравились фрукты под названием лонган,оторваться не могла и он потом привозил только их.
    [​IMG]
    Ела разную китайскую еду и домашнюю (приготовленную дома китайцем-другом) и ресторанную.Кстати, в Москве всего 2-3 нормальных китайских ресторана, где по словам тех же китайцев, нормально готовят, и те малоизвестны обывателю московскому. А в КиКаКу директор фабрики из Китая жрать не стал, сказал дерьмо, хотя блюда там стоят под тыщу рублей.
    А ещё люблю зелёный китайский чай, только привезённый оттуда же, здесь он хреновый даже дорогой. Друзей тоже подсадили на него.Приходится заказывать теперь из Пекина, хорошо друзья там есть.
  16. Дядьдима
    Offline

    Дядьдима

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Я был в Шанхае. Был в аутентичных китайских ресторанах неоднократно, в тех что сами китайцы едят. Тошниловка у них, а не еда... Пару раз меня реально чуть не вырвало...

    А фрукты действительно вкусные. Запомнился какой-то фрукт, который после очистки был похож на головку чеснока. Продавец на улице все нам впарить хотел, мы отказывались, потом согласились попробовать и... купили два килограмма... Невероятно сочный и вкусный оказался...
  17. terden
    Offline

    terden Завсегдатай Ветеран форума

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    24
    Про чай согласен, у босса жена регулярно в китай мотается по командировкам. В последнее время привозит только зеленый чай. У нас ничего подобного не продается ( или мы просто не знаем где покупать).
    Особенно понравился микс , сорт какой то интересный, наши его полузеленый называют.
  18. Кошка
    Offline

    Кошка просто Я Ветеран форума

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    10.593
    Симпатии:
    28
    У меня муж за 5 лет командировок ненавидит китайскую кухню и поэтому у него золотые и платиновые карточки в русские рестораны в Пекине как у постоянного клиента.Зато очень ему нравится китайская водка. Дерьмо скажу я вам ещё то, как сказал один скопинский друг "наша паточная самогонка пахнет вкуснее".
    Мне повезло тем,что в рестораны ходила с китайцем, который долго проработал в Москве переводчиком,поэтому заказывал блюда на наш русский вкус, и официантка первый раз когда ходили рассказывала как и из чего они сделаны.Карп понравился,не пойму как они его от костей отделяют что он целый остаётся, куриные крылышки в соусе вкусные,яблоки в глазированной карамели вообще объеденье,и медуза понравилась - хрустит как наши молосольные огурчики.
    Кстати об огурцах,муж вчера купил их.чтобы сделать малосольные,говорит,что рязанские, на машине был 62 регион.Что уже грунтовые есть? Что-то больно рано,обычно во второй половине июля бывают.
  19. Лапочка
    Offline

    Лапочка Ветеран форума

    Регистр.:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    3
    Есть...есть...
  20. Дядьдима
    Offline

    Дядьдима

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Вот и правильно! Я правда в основном в итальянских питался.

Поделиться этой страницей